2013DSP_SpendenLetzterSChultag 002

Solidarische DSP

Wieder einmal hat unsere Schule dieses Jahr zu Weihnachten Spenden für Wohltätigkeitsorganisationen eingesammelt.

Chor bringt DSP in Weihnachtsstimmung

Am 16. Dezember 2013 fand um 19 Uhr in unserer Schule unsere Weihnachtsfeier statt. Wie schon im Vorjahr sang der Chor der Schule Weihnachtslieder und manche Schüler spielten dazu ein Instrument. Nachdem der Chor, der mit vielen Schülern und Schülerinnen unserer Schule belegt ist, zu Ende gesungen hat, durfen alle Eltern und Freunde ans Büfett […]

7 Fragen an Herrn Lausch

1. Woher kommen Sie und welche Fächer unterrichten Sie?

Ich unterrichte Sport und Biologie. Ich komme aus Braunschweig. Das liegt im Norden Deutschlands.

7 Fragen an Herrn Giselbrecht

1. Woher kommen Sie und welche Fächer unterrichten Sie?
Ich komme aus Freiburg, aber habe davor mehrere Jahre in Lissabon gelebt. Ich unterrichte Mathematik und Erdkunde.

2. Wollten Sie schon immer Lehrer werden?

7 Fragen an Frau Eisele

Mit dem neuen Schuljahr sind auch neue Lehrer gekommen. Zeit, sie näher kennen zu lernen und zu fragen, wie es ihnen hier gefällt.

7 Fragen an Herrn Fritsche:

Mind the CAP

Ein Interview mit Luisa von „Mind the cap“

Die DSP hat gewählt und die neue Schülervertretung arbeitet sich nun in ihr neues Amt ein.
Und wie sich bei dem Interview mit Karla von der Schülerzeitung zeigt, sind die neuen SV-Mitglieder natürlich auch für ein kurzes Gespräch über ihre Arbeit spontan in der Pause ansprechbar.

Was genau ist Comenius – ein Interview mit Herrn von der Forst

Am Dienstag, den 22.10.2013 wird die Auftaktveranstaltung für Comenius stattfinden. Aber was genau ist dies für ein Projekt und wie können die Schüler der DSP sich beteiligen?
Maria Oliveira, Inês Almeida, Mariana Malonek und Laura Hainke haben im Namen der Schülerzeitung die wichtigsten Fragen formuliert, um sie Herrn von der Forst zu stellen.

7 Fragen an Frau Züge – die neuen Lehrer im Gespräch

Quelle: tagesschau.de

Der Schülerspiegel – Sonderberichterstattung zur Juniorwahl

Parallel zu den Wahlen in Deutschland fand an vielen deutschen Auslandsschulen eine Schülerwahl statt, in der Schüler der Klassen 10-12 ihre eigene Juniorwahl mit einigen Hintergrundkenntnisse zur Politik in Deutschland antreten konnten.