Corta-mato no Parque da Cidade com a Escola Francesa

Na quarta-feira, dia 28 de maio de 2014, teve lugar, pelo 3º ano consecutivo, uma prova de corta-mato, no Parque da Cidade, entre o Colégio Alemão do Porto e a Escola Francesa.

Sob condições climatéricas ideais e com uma ótima organização, os alunos percorreram um circuito, em corrida, pelo Parque.

Os vários grupos foram acompanhados por corredores experientes, entre os quais a ex-campeã olímpica de maratona e mundialmente conhecida veterana de atletismo, Rosa Mota.

A equipa do CAP foi composta por alunas e alunos dos 3os aos 9os anos. Este ano, os professores de desporto (Herr Tietze pela Primária e Frau Tamegão e Adriano Silva pelo liceu) ficaram felizes com a performance dos nossos alunos.

Logo na primeira corrida, acima dos 2200m, a Matilde Almeida, da equipa feminina do 3º ano, conseguiu a vitória. Também a Sono Kersten (6º) e a Olivia Raper (10º) ficaram muito bem posicionadas. A Leonor Rodrigues terminou a prova em 22º lugar. Na corrida dos rapazes, desta faixa etária, o Gonçalo Menezes quase igualou o feito da Matilde, cortando a meta em 2º lugar. O André Barros (9º) , o Guilherme Santos (17º) e o Matthias Hämmerle (26º) mostraram grande empenho.

As meninas do 4º ano não conseguiram um lugar no pódio. mas com o 4º lugar para a Charlotte Einhoff, o 6º para a Manon Münck e o 8º para a Salomé Nussgräber, mostraram um excelente resultado de equipa. Ainda mais fortes se revelaram os rapazes desta faixa etária. Neste grupo, o Tomás Lorenz ficou em 2º lugar e o David Rosas em 3º, dois desportistas nos lugares medalhados, e o Álvaro Torres seguiu-os de perto, conseguindo a 6ª posição. Em 16º lugar ficou o Guy Cabral.

A partir dos 5os anos, a competitividade aumentou, uma vez que participaram também os alunos do OBS. No grupo feminino, a Madalena Cruz conseguiu o 5º lugar, a Leonor Rego o 10º, a Madalena Pinto da Silva o 18º e a Inês Castro o 22º lugar. Os rapazes desta faixa etária obtiveram ainda melhores resultados. O Gonçalo Teixeira foi o vencedor, seguido pelo Afonso Oliveira (6º) António Gomes (7º) e Henrique Cezanne (10º), todos eles demonstrando convincentes capacidades atléticas.

Também a Hannah Einhoff se destacou com um 2º lugar no grupo feminino dos 6os e 7os anos, num percurso já mais longo, com 3300m. Nesta corrida a Joana Carvalho ocupou o 20º lugar , a Mariana Varzim e a Filipa Silva, o 31º e 32º lugares, respetivamente.

Sensacional foi o resultado obtido pelos rapazes desta faixa etária. Com o 1º lugar do António Castro, o 2º do José Maria Menezes, o 4º do Tomás Carvalho e o 11º do Gabriel Pinho, os outros participantes tiveram poucas hipóteses. Semelhante à dos rapazes, foi a performance das meninas dos 8os e 9 os anos. A Susana Cudell (3º), a Marta van Zeller, (4º) a Joana Cruz (6º) e a Maria João Cortez (14º), foram a demonstração de um bom desempenho.

Na última corrida do dia, os rapazes dos 8os e 9os anos encerraram o ciclo de ótimos resultados. Com um grande avanço, o Bernardo Menezes deixou para trás os outros concorrentes, obtendo a 4ª vitória para o CAP. O António Lessa com o 4º lugar, o Tomás Roll com o 5º e o Manuel Carvalho com o 9º alcançaram também resultados acima dos esperados.

Damos os parabéns a todos os participantes pelos excelentes resultados!